新闻源 财富源

2024年02月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南方传媒IPO申请过会 广东省属文企整体上市实现零突破

  • 发布时间:2016-01-20 16:54:42  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社广州1月20日专电(记者李建国)南方出版传媒股份有限公司IPO首发申请近日获得中国证监会核准,广东省属大型文化企业整体上市实现零的突破。

  南方传媒招股说明书表明,公司此次拟发行不超过16910万股,占本次发行后总股本的20.64%,预计募集资金9.90亿元。公司募集资金将分别用于品牌教育图书出版项目、连锁门店升级改造项目、数字化印刷系统项目、跨网络教育内容聚合服务平台项目、信息化系统项目以及补充流动资金。

  业内人士认为,南方传媒的上市是中央文化体制改革工作中发行网点整合的创新,是广东建设文化强省的标志性工程,将对广东省出版业态创新、出版产业转型升级、文化服务能力培育以及文化出口产业中心建设提供强大推动作用,为出版产业的重组及跨越式发展提供资本平台。

  据悉,南方传媒将利用资本运作平台,整合广东出版发行资源;选取有条件的子公司作为股权改革试点单位进行混合所有制经营,探索管理层持股和期权激励的有效方式,优化资产结构,创新体制机制。

  公开资料显示,南方传媒于2009年12月28日工商注册成立,注册资本6.5亿元。运行六年以来,已形成图书、报刊、发行、印务、数字、投资六大业务板块;截至2015年6月30日,公司总资产67.81亿元,净资产28.36亿元。

整体上市 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 贵航股份 20.06 3.35%
2 华菱钢铁 4.71 1.51%
3 长江电力 10.90 0.65%
4 酒钢宏兴 4.53 -0.66%
5 华侨城A 9.16 -1.08%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 泛海控股 13.24 -1.93%
2 华侨城A 9.16 -1.08%
3 酒钢宏兴 4.53 -0.66%
4 长江电力 10.90 0.65%
5 华菱钢铁 4.71 1.51%

南方传媒(601900) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅