新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津人选雇主最“要面子”

  • 发布时间:2016-01-20 08:31:48  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 廖晨霞)智联招聘日前发布“2015中国年度最佳雇主”,天津航空有限责任公司、大悦城等企业入选天津地区最佳雇主十强。调查结果显示,对员工的尊重以及完善的福利待遇是天津地区受访者对选择雇主最看重的元素。

  32城市联动开展的城市最佳雇主评选活动按照雇主形象、组织管理、薪酬福利、培训发展、工作环境和雇主品牌战略六项一级指标及重视企业社会责任、对员工尊重、公平公正的用人原则、有竞争力的薪酬、完善的福利待遇等21项二级指标展开。通过社会公众调查,在6项一级指标中,天津公众选择结果中,组织管理排在第一,其次是培训发展,第三是雇主形象,比例分别为21.76%、20.54%及18.27%。二级指标中,对员工的尊重占据首位,比例为6.85%,其次为完善的福利待遇,比例为6.77%,公平公正的用人原则以6.32%的比例位列第三。而广阔的职位晋升空间、企业具有良好的发展前景也被排在前列,与全国调查结果保持一致。区别于全国公众的是,天津公众更加看重广阔的职位晋升空间,在天津最佳雇主应具备的特征中排名第四,而全国排名第八。调查结果显示,对员工的尊重以及完善的福利待遇是天津地区受访者认为最佳雇主最应具备的特征。同时,本市员工理想中的雇主应该拥有良好的内部管理体系,能够为员工提供良好的培训发展,同时拥有良好的雇主形象。比较天津历年的调查结果来看,对员工的尊重连续三年位居第一,完善的福利待遇也是近几年来公众最为关注的特征。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅