新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三峡电站累计发电量突破9000亿千瓦时

  • 发布时间:2016-01-19 21:42:00  来源:新华网  作者:谭元斌  责任编辑:罗伯特

  记者19日从中国长江三峡集团公司获悉,三峡电站累计发电量突破9000亿千瓦时。

  据三峡集团介绍,作为世界最大水电站,三峡电站从2003年首台机组投产发电开始,为我国经济发展注入源源不断的清洁能源,发挥了巨大的经济效益。

  截至1月14日16时,三峡电站累计发电量突破9000亿千瓦时。9000亿千瓦时水电清洁能源,相当于为社会节约原煤消耗2.87亿吨、减排二氧化碳7.34亿吨、减排二氧化硫351万吨,减排烟尘99万吨,对减少雾霾和生态文明建设发挥了积极作用,为国民经济稳增长做出了积极贡献。(记者谭元斌)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅