新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京二手房价格去年涨幅超两成

  • 发布时间:2016-01-19 07:04:00  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 张欣)昨天,国家统计局发布的上月全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅分别为7.7%和7.6%,分别高于去年11月份1.2和1.4个百分点。越来越多的城市同比涨幅也由负转正且比去年11月份有所扩大。新建商品住宅价格同比上涨的城市有21个,二手住宅价格同比上涨的城市有35个。

  数据显示,全国 70个大中城市新建商品住宅价格延续去年11月份的走势,环比继续小幅上涨。70个城市中新建商品住宅环比最高涨幅为3.2%,依旧出现在深圳。二手住宅价格方面,上月价格也继续延续去年11月份的走势,环比继续小幅上涨。上月二手住宅价格最高涨幅为3.3%,同样出现在深圳。从去年全年的统计数据显示,深圳是当之无愧的全国房价领头羊。

  上月北京新建商品住宅价格较去年11月份上涨0.5%,去年一年北京新建商品房累计上涨了10.4%,超过一成。在北京、上海、广州、深圳四个一线城市中,北京新房价格去年涨幅位居第三。二手房方面,北京房价的涨势更为明显,在四大一线城市中仅次于深圳,全年涨幅超过两成达到了20.8%,而上海和广州的二手房价格涨幅都为11.7%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅