新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015年银联卡境外退税笔数大幅增长近两倍

  • 发布时间:2016-01-07 15:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京1月7日电 (记者 刘长忠)记者1月7日从中国银联获悉,2015年银联卡境外退税笔数大幅增长近两倍。统计数据显示,越来越多的港澳、韩国持卡人在境外用银联卡退税。

  据介绍,银联国际携手环球蓝联等国际知名退税机构,将银联卡退税服务拓展到欧洲31个国家、美洲的阿根廷、大洋洲的澳大利亚以及亚洲的新加坡、韩国、日本、马来西亚,共计37个国家和地区,覆盖30多万家加盟的合作退税商户。无论持卡人通过何种支付方式购物,都可以选择银联卡退税。

  不仅境内持卡人可用银联卡退税,境外持卡人也能享受这一便捷服务,既避免现金退税等待时间长、手续繁琐的过程,退税款还直接以本地货币到账,省去货币兑换的麻烦。游客在贴有退税机构标识的商户消费达一定额度,就可向商户拿取退税申请单,填写姓名、护照号,以及银联借记卡或银联信用卡卡号等信息,即可申请使用银联卡退税。

  韩国、日本、澳大利亚等国家还针对银联卡持卡人提供更加快捷的退税服务。在韩国,持卡人在GTF特约商户购物后,凭退税单可在各大机场和港口的GTF退税窗口即时将税款返还至银联卡中。在日本,7-11、罗森等便利店刷银联卡消费,可直接免收占交易额8%的消费税。在澳大利亚,使用手机APP“TRS”并选择银联信用卡作为接收退税的方式,可提前在线填写退税申请,并通过快捷通道大幅缩短退税办理时间。

  据了解,银联卡的跨境用卡服务和保障体系正不断完善,下一步,银联国际还将为中国游客提供便利的回国退税服务。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅