新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国呼吁沙特和伊朗缓解紧张局势

  • 发布时间:2016-01-05 07:22:00  来源:新华社  作者:周而捷  责任编辑:罗伯特

  新华社华盛顿1月4日电(记者周而捷)美国白宫发言人欧内斯特4日呼吁沙特和伊朗等国展现克制,避免可能激化局势的举动,以缓解两国以及中东地区当前的紧张局势。

  欧内斯特在当天白宫例行记者会上说,中东地区许多动荡和不稳定的局势都与教派分歧有关,这不是偶然情况。他呼吁相关各方采取更多措施,以“促进地区各国利益的方式”力图弥合这些分歧。

  欧内斯特说,美国国务卿克里已向伊朗方面表达了美方的态度,克里将很快与沙特方面联系,表达同样的态度。

  沙特司法机关2日处决了47名犯有恐怖主义罪行的囚犯,其中包括知名什叶派教士奈米尔,引发伊朗国内什叶派民众强烈抗议。2日晚,伊朗示威者冲击沙特驻伊朗大使馆,打砸使馆门窗并纵火焚烧使馆部分楼体。沙特外交大臣朱拜尔3日宣布,沙特与伊朗断绝外交关系。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅