新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

四川首支双创基金完成注册

  • 发布时间:2016-01-05 02:31:17  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报成都1月4日电 (蒲江 记者盛利)4日,记者从四川省科技厅获悉,首期规模20亿元的四川省创新创业投资引导基金,已于去年12月29日完成全部设立工作,这是四川首只完成工商注册登记的省级创新创业引导基金。

  该基金由四川省科技厅、四川省财政厅、成都高新区、四川发展股权投资基金管理有限公司和浙商银行成都分行共同发起设立,将按照市场化方式运作,主要采取直接投资和发起设立子基金的股权投资方式,投资于未上市的初创期、种子期及成长期科技型中小微企业。

  为尽快实现基金投资,在基金筹备设立的同期,四川省科技厅已牵头完成了基金项目库的初步建设,并已筛选出4个储备项目分别属于信息安全高端装备制造、“互联网+”等行业领域。同时,双创基金已与多方开展子基金设立沟通工作,其中包括区域型子基金和行业型子基金。未来,成都高新区、德阳、绵阳、宜宾将参与该双创基金成立区域型子基金;多家创投机构拟还将参与设立新材料、智能体育天使投资等行业型子基金。

  记者从四川省科技厅了解到,为加快基金投资和提高基金投资效果,科技厅将组建技术专家库,为基金提供技术支持;积极向基金推荐优质科技型中小微企业,对基金投资的企业给予科技项目支持,并与科技支行联系将基金投资的项目向银行推荐,实现投贷联动;加快培育科技型中小微企业,积极向成都(川藏)股权交易中心以及券商推荐,促进企业尽快在四板和新三板挂牌,为企业转板上市打下良好基础。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅