新闻源 财富源

2024年04月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

闽首票中澳自贸协定受惠货物在厦通关

  • 发布时间:2015-12-31 08:29:25  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 崔昊)昨日,一批来自澳洲的冻去骨牛肉抵达厦门远海码头,这是本月20日中澳自贸协定正式生效以来,福建省进口的首批享受该优惠税率的货物,海沧海关为其快速办理了放行手续,确保该批澳洲牛肉第一时间投放市场。

  根据中澳自贸协定,该批由厦门古龙进出口有限公司申报进口的澳洲牛肉,可享受10个百分点的税率优惠,预计可为企业减免税款4692元人民币。负责货物进口报关的小蒲兴奋地表示,“关税降低对我们来说是重大利好,既降低了进口成本,增加了产品的市场竞争力,也让更多消费者开始关注澳洲产品,真是一举两得!”

  厦门海关数据显示,今年1-11月,福建省对澳大利亚进出口251.9亿元人民币,同比下降16%。其中进口150.7亿元,下降24.3%;出口101.2亿元,增长0.4%。据海关人士分析,随着协定实施带来的关税大规模下调,本土进出口企业均可获得较好的机会,对澳贸易规模有望进一步扩大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅