新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

墨西哥奇瓦瓦州因严寒天气申请进入紧急状态

  • 发布时间:2015-12-29 10:47:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据俄新社12月29日消息,墨西哥北部奇瓦瓦州政府因严寒天气向墨西哥联邦政府申请进入紧急状态。

  奇瓦瓦州政府称,该州40个地方市镇被强降雪覆盖,气温达零下15摄氏度。如此规模的降雪已有50年未见。该州许多道路被封闭,约60辆汽车被困在一处瀑布景区内,其中包括多辆客车。当地时间27日,墨美边境华雷斯市机场曾一度关闭,28日恢复通行。

  就此,奇瓦瓦州政府向墨西哥联邦政府申请进入紧急状态。同时,该州政府还请求获得经济援助,为在寒冷地区的30万人紧急采购御寒衣物、毛毯及建材。

  与此同时,墨西哥东北部新莱昂州受大风影响,约5000人处于断电状态,受影响的城市包括墨西哥第三大城市蒙特雷。蒙特雷还是墨西哥最大的工业中心之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅