新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

陕西清理省级部门“红顶中介” 要求26家机构“脱钩”

  • 发布时间:2015-12-27 09:48:44  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网西安12月27日电(记者石志勇)记者从陕西省政府获悉,陕西省日前对省级部门行政许可中介服务事项进行了全面清理规范,明确对54项行政许可中介服务事项予以保留,26家中介服务机构需与主管部门脱钩。

  据了解,陕西这26家被要求与省级主管部门脱钩的中介服务机构涉及教育、农业、质监、气象等部门,涉及的中介服务项目包括普通话水平测试、饲料产品主成分指标检测、医疗器械质量检测、保健用品检验等中介服务项目。这些中介服务机构由主管部门明确过渡期限,结合事业单位分类改革工作,提出脱钩方案报陕西省编办按程序审定后实施。

  陕西省政府要求,今后省级部门在实施行政许可时,只能对《省级部门行政许可中介服务事项清单》中所列54项要求申请人委托中介服务机构开展服务,不得以任何形式指定中介服务机构。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。涉及这54项中介服务事项的收费标准和收费依据,由陕西省财政厅、陕西省物价局按照有关规定审定后公布。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅