新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

缅甸批准印缅泰公路跨境物流服务

  • 发布时间:2015-12-25 11:13:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  《缅甸时报》英文版12月22日讯:近日,随着印缅泰国际公路的试通车,三国政府开始批准国内企业为跨境贸易提供服务,以提高明年正式通车的效率。据缅甸交通部陆地运输局局长丁棉都介绍,目前已批准了28家缅甸企业从事跨境物流服务,这些企业明年初即可启动为期一年的运营,商业税费由所运载的旅客及货物数量决定。他说,目前还有更多的企业在等待批准,要获得运营资格,申请人需持有缅甸国籍,且提供至少4千万缅元(约3万多美元)的银行保证金。同时,泰国政府也批准了130个从事公路跨境服务的个体申请。据悉,印缅泰公路是从泰国的彭世洛经缅甸到达印度的加尔各答。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅