新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

缅甸将就其公民在泰国被判死刑进行外交斡旋

  • 发布时间:2015-12-25 07:04:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网仰光12月24日电 缅甸总统发言人、宣传部长吴耶突24日说,两名缅甸公民因谋杀罪被泰国地方法院判处死刑,缅甸方面将通过外交手段处理此事。

  泰国苏梅岛地方法庭当天早些时候宣布,判处2014年9月在泰国杀害英国游客的两名缅甸公民死刑。吴耶突随即表示,缅甸方面将就这两名缅甸公民被判死刑一事上诉,但不会干涉泰国主权和司法制度。

  依据泰国法律,地方法庭宣判后,被告可在1个月内提出上诉,缅甸驻泰国大使馆、缅甸在泰社会团体和律师将在明年1月11日前就上诉事宜进行协商。

  2014年10月初,泰国警方宣布破获9月发生在泰国南部龟岛的两名英国游客遇害案,犯罪嫌疑人为两名缅甸籍工人。涉案的二人先是承认杀害英国游客,但随后翻供,声称遭泰国警方逼供,泰国警方对此予以否认。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅