新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

支持缅甸高速光纤通信网络建设

  • 发布时间:2015-12-23 06:35:06  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  杨辰

  近日,中国进出口银行浙江省分行与缅甸光纤通信网络有限公司签署1.3亿美元出口买方信贷协议,用于支持该公司投资建设缅甸通信基础设施建设工程I期2-1号项目。该项目是“缅甸全国光纤通信网络基础设施项目”的重要组成部分,建设内容包括长达4862公里的光纤网络和190个通信铁塔,其中直埋干线光缆线长4351公里。项目建成后,将有效扩大缅甸干线网络和城域网的覆盖范围,加快实现缅甸全国光纤网络全覆盖,进一步提高缅甸国内信息网络建设水平,为跨境互联创造良好环境。

  据了解,这是继柬埔寨高速光纤通信网络项目之后,该行支持的第二个东南亚国家高速光纤通信网络项目。近年来,该行一方面深入贯彻落实“一带一路”、装备制造与国际产能合作等国家重大战略,不断加大对柬埔寨、缅甸等东南亚国家高速光纤通信网络建设的支持力度,推动中国——东盟互联互通,并以此项目为契机,积极助推孟中印缅经济走廊建设。另一方面主动以出口买方信贷推动我省资本性货物输出,助力出口企业规避收汇风险、开拓出口市场。例如,该项目的主承包商为中电建华东勘测设计院,光纤光缆供应商为富通集团有限公司,将带动浙江省境外工程承包、设备及材料出口总额近1.55亿美元。仅今年前11个月,该行就新批出口买方信贷项目4个、批贷额9.27亿美元,估算带动我省境外工程承包及外贸出口额合计近13亿美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅