新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

神奇大自然 南非猎豹 收养小黑斑羚

  • 发布时间:2015-12-24 01:30:44  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据英国《每日邮报》报道,在南非大克鲁格国家公园,游客们拍摄到惊人一幕:一只失去母亲的小黑斑羚似乎被猎豹收养。它们一起玩耍,一起在草丛中休息。

  视频开头显示,一头猎豹正扑向一只无助的小黑斑羚。乍一看,小黑斑羚的悲惨命运似乎已经注定。但是猎豹引人注目的扑击动作却停了下来,反而与小黑斑羚玩耍起来。此后,小黑斑羚甚至主动靠近猎豹,甚至亲密地摩擦其脸颊。视频最后,小黑斑羚在猎豹旁边休息。

  这种情况其实在以往已经有过很多例证,本应成为猎物的动物最后却成为捕食者保护的对象。2002年,肯尼亚的一头母狮曾收养3只小羚羊。据说当一只小羚羊被雄狮杀死后,母狮还显得非常悲痛。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅