新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赵荣春:投资新三板定增产品需要有适当甄别机制

  • 发布时间:2015-12-23 17:30:51  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网消息 12月23日,新华网“股市e事厅”第三期论坛在北京举行,本期活动主题为“新三板,新价值”。在活动讨论环节谈及如何看待新三板的价值时,钱景财富CEO赵荣春表示,新三板是一个放大器,也是一把双刃剑,如果你是一个优秀的企业,肯定会有很多资金来追捧你,反之,它会迅速的通过公开透明的机制让你显出原性。

  他从两个方面看待之一问题:首先,新三板里面的“新”非常重要,我们希望它有一个创新的机制来服务于创新的企业。所以解决中国的中小企业融资难最核心的问题,设立新三板的初衷还是基于扩大中国为中国中小企业融资能力。有的嘉宾认为有崩盘,还有的认为有无限发展可能性、空间很大。我倾向于空间很大这样一个观点,如果中国只有2000多家的主板上市公司,慢慢不能满足中国中小企业发展的需要,中国中小企业是全世界最有生命力的企业,他们需要有一个阵地或者融资的平台,新三板无疑提供了这样一个平台。

  第二,从过去一两年时间来看,我们把这个制度引进来,有5000家企业已经上市,从上市的过程来看,尤其是我们接触了大量的新三板投资人、新三板企业主和新三板的交易对手以及PE机构,我觉得在这个过程里,无疑是有一个场所、一个机制能够筛选出那些相对比较优秀的企业,让他们进行一个选美,通过这样一个机制让他们挂牌,实现自己的资本注入或者说获得更多的资金发展自己、发展经济。

  但是另一方面也存在一些问题,尤其是量上的爆发式增长,在上的过程里面临并购重组等等,那这些真实的投资人并不确定未来通过什么样的方式退出,通过什么样的方式实现自己的收益。有时候我觉得稍微有点恐怖的是,现在投资新三板定增的产品,很可能有去无回,因为有些企业会消失的。我们看到了蓬勃发展的过程是好事,但是我们也需要有一些甄别的机制。所以在这里需要引入更多的中介机构或者公开透明的信息披露。

  “希望中国的新三板本身能够健康蓬勃发展,无论是快一点还是慢一点,只要能够有利于市场发展都是好的。”他最后表示。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

重组 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 蓝英装备 10.95 10.05%
3 西部黄金 21.48 9.98%
4 中航沈飞 37.41 8.50%
5 越秀金控 10.83 6.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 和科达 19.24 -4.71%
2 领益智造 7.21 -4.50%
3 韵达股份 47.84 -4.32%
4 中环装备 14.12 -3.81%
5 富控互动 10.10 -2.98%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅