新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

和田玉民间收藏升温

  • 发布时间:2015-12-23 12:31:06  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报12月22日讯(记者 朱文明)曾上演“疯狂石头”的新疆和田玉,价格被炒到超过黄金几十倍。近两年,随着产地禁采,资源日益紧缺,民间收藏又开始升温。在济南玉石市场上,精品和田玉品鉴体验店也开始兴起,而这些体验店也不仅是销售玉石的店面,还成为玉石爱好者品鉴玉石、交流收藏心得的场所。

  黄金有价玉无价。玉石的魅力,就在于每件玉器都是独一无二的“孤品”。近日,在银座珠宝交易中心新开业的鼎云轩珠宝负责人吴先生说,玉石需要品、需要赏,如果不亲自佩戴和体验,高端的玉石藏友也不会轻易出手。

  开业当天,鼎云轩还举办了山东和田玉文化品鉴会,邀请公司签约的中国玉雕大师、天工奖获得者魏玉忠老先生前来和玉石爱好者交流,受到玉石爱好者的追捧。“只要登记成为我们会员,以后会经常搞这种品鉴会,邀请会员们一起鉴赏和田玉精品的同时,也请专家传授一些鉴别真伪和价值的知识。”吴先生说。

  而对于现在又开始升温的和田玉收藏热,玉石专家建议,和田玉石的购买收藏应该重玉质而不是重产地,不要一味追求产地、是否为籽料,只要色泽纯正,质地细腻,就是值得收藏的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅