新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

厦门海沧打造高端打火机质量安全监管体系

  • 发布时间:2015-12-23 08:12:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 12月22日,笔者从厦门海沧检验检疫局了解到,福建省唯一生产及出口打火机企业连续10年保持零质量投诉、零退货索赔和零安全事故的“三零”记录。 在这条以质量求生存的道路上,该企业不断完善自身质量管理体系,培养高素质企业检验人员。根据自身的生产设备条件、检验设备条件,确保抽检的针对性和有效性。同时,企业根据原辅料采购质量数据、货物品质及外界综合评价等信息,从源头对产品质量进行把关。 据介绍,这家企业主要出口的高端打火机类型有拉盖式可充气金属打火机、按压式可充气金属打火机和USB点火器三种类型。这些打火机全都出口至中国香港后再销往美国、日本、俄罗斯、中东、欧盟等国家和地区。 受全球经济疲软的持续冲击以及全球禁烟力度的加大,2015年以来福建打火机出口量深受影响,为此,海沧局全力打造高端打火机质量安全监管体系,强化对企业的帮扶力度,指导企业完善质量管理体系。此外,该局把好关键工序质量安全关,加强产品型式检测和最终产品检验,对发现问题督促企业有效整改,及时消除质量安全隐患。 (胡致远)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅