新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

源码资本曹毅:互联网金融是关注重点

  • 发布时间:2015-12-21 15:15:13  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  刚在乌镇参加完第二届世界互联网大会的源码资本创始合伙人曹毅在接受媒体专访时表示,目前源码资本将更多的精力关注在互联网金融O2O和B2B三个领域,其中互联网金融是关注的重点。

  曹毅离开红杉创立的源码资本,目前在互联网金融、O2O、B2B等三大主流领域都有布局,包括为百姓提供智能投顾服务的聚爱财、为大学生提供消费信贷的趣分期、P2P租车平台的PP租车、C2C的海淘平台淘世界、B2B交易平台白布、e保养等公司。

  曹毅称,互联网金融领域有大量的投资机会,目前渗透率还处于较低的水平。同时,他还透露,参加世界互联网大会通过与大会其他嘉宾的沟通能了解更多目前行业发展的脉络。

  今年以来,互联网领域引来资本市场的广泛关注。曹毅称,虽然行业波动很大,但是以十年这个维度看,互联网依然是高速发展的,“十年前整个互联网上市公司市值相加仅500亿美金,但是十年后的今天整个市值相加已经超过5000亿美金,十倍以上的增长非常明显的感受到互联网发展带来的变化”。

  据了解,北京聚爱财科技有限公司是源码资本投资的首家互联网金融公司,其P2F模式在互联网金融领域的布局倍受关注。该公司已成为国内知名的互联网金融资产管理平台,聚爱财即为金融机构提供资金服务,也为老百姓提供智能、安全、便捷的一站式理财服务。目前管理资产近80亿元人民币。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅