新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南京IT精英大赛落幕

  • 发布时间:2015-12-21 06:29:49  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 赵子慧) 日前,“建策杯”南京IT精英大赛落下帷幕。该活动以“网聚IT精英,成就职业梦想”为主题,由共青团南京市委主办,我市首家在新三板挂牌的职业资格培训类企业建策科技承办,旨在让学生提前了解IT企业对技术的需求,推动我市IT精英和青年学子就业创业。

  据了解,该大赛从8月份拉开序幕,整个赛期历时128天,吸引了来自南京邮电大学等40所高校近千名学子参与。最终,来自南京工业大学的张法等同学分获一二三等奖,一批优秀学子已被甲骨文、阿里云计算等知名公司提前“相中”。

  共青团南京市委相关人士介绍,今年来,我国加快发展现代职业教育,将其作为促进转方式、调结构和民生改善的战略举措。其中,推进学历证书和职业资格证书“双证书”制度,开展校企联合招生、联合培养试点等做法,我市已在尝试。

  “例如我们学校就采取了‘个性化学分’制度,学生在校外培训考证也可以算学分,比如通过思科认证、拿到TE证书,可以折算6个学分。这样一来,就大大激发了学生参与职业资格认证的积极性,为他们将来就业增加了砝码。”大赛协办方之一、南京邮电大学通信与信息工程学院党委副书记高志华介绍,目前该院学生中有20%以上拥有思科认证等各类“含金量”颇高的证书,不仅就业有了保障,而且毕业生薪资水平在全国排名靠前。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅