新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

医药协会会长:医药行业重点投资生物技术药品等

  • 发布时间:2015-12-19 07:49:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京12月18日电 中国医药 企业管理协会会长于明德18日介绍了中国医药行业在增速放缓背景下的多方面机遇,其中生物技术药品、大健康产业都被其认为是下一个十年的重点投资方向。

  于明德是在18日举行的“中国新兴媒体融合发展大会之健康产业融合大会”上说这番话的。当天,国内医疗行业监管部门的相关负责人和创新型医药企业,共同探讨“新媒体+大数据”“新媒体+移动医疗、精准医疗”等话题。

  于德明在发言时表示,在经过多年快速发展成为世界医药消费第二大国后,中国医药行业的增长速度也开始出现放缓的势头。未来十年,整个行业可以围绕着几个重点方向投资。

  于德明介绍说,近年来,生物技术药品日新月异,基因、新型疫苗等方面有很多突破,癌症医疗方面也面临诸多突破,“过去我们不能想的事情,今后都会是现实。在这方面的投资方向肯定是对的,通过创新可能取得非常好的收益”。

  大健康产业也是其推荐的方向。于德明指出,民众由生到死的全部生命健康需求都是大健康产业需要对接的事情。除了产品以外,大健康产业特别强调服务,尤其是上门服务。于德明表示,现在行业在体验式服务、健康管理等方面已经有很多很好的尝试,未来还需要更广泛的创新,让 老百姓 获得更多的幸福感。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅