新闻源 财富源

2023年02月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中资企业助力科特迪瓦电网升级改造

  • 发布时间:2015-12-17 11:03:53  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网科纳克里12月16日电(记者文浩)阿比让消息:中国和科特迪瓦16日在科经济首都阿比让签署有关中资企业承建科特迪瓦电网建设和改造项目贷款协议。

  科特迪瓦总理敦坎和中国驻科大使唐卫斌以及项目承建单位代表等出席签字仪式。

  敦坎致辞时表示,建设和改造科特迪瓦电网对改善百姓生活、促进就业和减少贫困具有重要意义。此外,这对加纳、多哥、贝宁、布基纳法索、马里等邻近国家出口电力也是一大利好消息。

  敦坎强调:“中国一直是科特迪瓦重要的合作伙伴。目前,中国政府提供融资的在建项目总额逾9000亿西非法郎(约合14.89亿美元),占科获得外部资金总量的28%,为科供水、社会住房、港口、水电站、高速公路、政府公共设施等方面的发展提供了大力支持。”

  唐卫斌表示,对科特迪瓦电网的全面升级改造,有望进一步促进当地农产品加工、采矿、制造等产业发展,助力科实现“2016-2020年国家发展计划”,进而促进当地经济、社会发展,实现减贫目标。

  据悉,科特迪瓦电网发展和改造项目由中国进出口银行提供大部分资金的融资支持。项目由中国机械工业集团和中国电力工程有限公司联合体负责实施,主要建设内容包括:新建变电站14座,扩建变电站13座,新建输电线路22条、约2000公里,并为沿线500个村庄提供中压供电设备。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅