新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵州省取消入黔建筑企业从业资质核验

  • 发布时间:2015-12-17 09:45:00  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前从贵州省住房和城乡建设厅获悉,为进一步健全建筑市场体系,营造公平、公开的市场环境,规范建筑市场行为,完善建筑市场诚信体系,贵州省自12月10日起,取消省外入黔建筑企业从业资质核验(备案)。

  取消从业资质核验后,省外入黔建筑企业(包括工程勘察设计、工程监理、工程设计与施工、建筑施工、工程招标代理、工程造价咨询和园林绿化企业)和人员(包括入黔企业的注册执业人员、其他专业技术人员和管理人员)到该省开展建筑活动,只需在贵州省建筑市场监管与诚信信息一体化平台省外入黔建筑企业信息报送系统录入企业基本信息和在黔人员信息,通过数据规范检查后,企业信息将自动转入贵州省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台。

  据悉,该平台已通过住建部验收评估并正式投入运行,取消办理入黔从业资质核验改用网上信息登记制度,既方便了企业,也丰富了主管部门监管手段。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅