新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

8家IPO公司启动新股发行 28家暂缓发行新股全重启

  • 发布时间:2015-12-16 08:12:16  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  证监会昨晚通过其官方微博宣布,前期暂缓发行的28家首发公司中最后8家公司重启新股发行。至此,28家暂缓发行公司新股全部重启。

  公告显示,8家公司中,上交所2家,分别为江苏井神盐化股份有限公司、北京乾景园林股份有限公司;深交所中小板3家,包括四川久远银海软件股份有限公司、江苏高科石化股份有限公司、苏州华源包装股份有限公司;剩余3家公司为创业板公司,分别为石家庄通合电子科技股份有限公司、湖北盛天网络技术股份有限公司、华自科技股份有限公司。

  证监会表示,上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股意向书。

  值得注意的是,伴随着三批新股发行的结束,新股申购新规也将全面实施,现行新股申购预付款制度将被取消,意味着打新不再冻结资金,中签后再缴款。改革之后,新股发行的步骤包括:第一,向网下投资者询价或者直接定价;第二,网上投资者通过证券交易系统按市值申购,网下投资者通过网下发行电子平台申购,网上、网下投资者在申购时无需缴款;第三,网上投资者通过摇号中签、网下投资者按比例配售;第四,投资者按获配数量缴纳资金。(记者敖晓波)

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅