新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿根廷宣布减免农牧业产品出口税

  • 发布时间:2015-12-16 07:55:00  来源:经济参考报  作者:叶书宏 赵燕燕  责任编辑:罗伯特

  阿根廷新任总统马克里14日宣布,即日起取消除大豆外所有农牧业产品出口税,同时把大豆出口税率下调5个百分点。

  马克里当天上午在布宜诺斯艾利斯省佩尔加米诺市出席一个育种中心活动时宣布了这一决定。他说,当前各省经济和生产形势严峻,要通过发展农业带动工业增长,同时加快公路、能源、铁路等基础设施建设,改善投资环境和提升工农业竞争力。

  一同出席活动的阿根廷农业部长里卡多·布里艾尔说,这次农产品出口税率调整包括,大豆税率从35%降低至30%,其他如小麦、玉米、高粱、向日葵和肉类出口税一律彻底取消,预计未来一年新政策将带动玉米和小麦产量翻番。

  阿根廷是南美农业大国,大豆、玉米、小麦等大宗农产品在其出口结构中占主要部分,其中大豆年均产量约5500万吨,是世界第三大大豆出口国;玉米产量高达2500万吨左右,约一半用于出口,是世界第二大玉米生产和出口国。(叶书宏 赵燕燕)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅