新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

联合国举行“信息社会世界峰会成果落实十年审查进程高级别会议”

  • 发布时间:2015-12-15 10:44:00  来源:中国经济网  作者:张伟  责任编辑:罗伯特

  联合国举行“信息社会世界峰会成果落实十年审查进程高级别会议”

  以推进IT产业进步促可持续发展

  中国经济网联合国12月15日讯 (记者 张伟) 为期三天的“信息社会世界峰会成果落实十年审查进程高级别会议” 12月14日在纽约联合国总部召开。作为全面审查于十年前召开的“联合国信息社会世界高峰会议”(WSIS)成果落实工作的最终里程碑,本次高级别会议旨在明确国际信息通信技术最新趋势、重新确立相关优先工作和创新,以推进“信息通信技术促发展”议程,同时加强信息通信技术作为可持续发展驱动力所产生的影响。

  “信息社会世界峰会成果落实十年审查进程高级别会议”由第70届联合国大会主席吕克托夫特与国际电联、联合国教科文组织、联合国贸发会议、和联合国开发计划署等机构共同召集。本次会议是自国际电联于 2003 年和 2005 年以利益攸关多方形式组织信息社会世界峰会以来规模最大和对“联合国信息社会世界高峰会议”总体目标、具体目标和进程做出最全面审议的会议。

  国际电联秘书长赵厚麟表示,联合国信息社会世界高峰会议为充分利用信息通信技术拥有的巨大力量提供了一种全球性的、实实在在的框架,已成为人类社会经济发展的一种主要驱动力。他相信,信息通信技术在实现新的2030年可持续发展议程方面将发挥更大作用。

  据悉,大会将最终产生成果文件,重点强调信息通信技术对于可持续发展所具有的重要意义以及在发达国家和发展中国家推动对信息通信技术和宽带互联网平等接入的必要性。除弥合数字鸿沟外,本次高级别会议还将研究探讨网络安全、互联网管理、互联网上的人权等问题,并考虑旨在确保实现以人为本的、具有包容性和面向发展的信息社会的未来行动。除了主要会议以外,在本次高峰会议期间另有五项会外活动召开。与会代表可以在会外活动中共同讨论数字时代的赋予女性权能、信息通信技术数据在政策制定和评估中的作用等议题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅