新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

曼谷城铁列车试运行 首次采用日本制车辆

  • 发布时间:2015-12-15 09:34:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月15日电 据日媒报道,计划2016年8月在泰国首都曼谷开通的高架铁路“紫线”(Purple

  Line)本月14日进行了试运行,其车辆订单由日本企业承接并制造。这是泰国城市铁路首次引进日本制造的车辆。

  据报道,剪彩仪式后,绘有紫色线条的不锈钢材质的列车缓缓起动。泰国临时政府总理巴育试乘后对媒体表示,“(新线的开通)能缓解交通拥堵,对泰国而言有很大益处”。

  目前曼谷的高架铁路和地铁大多采用德国制造的车辆。企业相关人士表示,这次引进日本制造的车辆“对于日企来说终于得偿夙愿”。

  据了解,紫线从2009年起施工建设。该线路连接曼谷北部的邦塞地区和郊外的邦艾地区,全程约23公里。利用了约790亿日元(约合人民币42亿元)的日元贷款进行建设。

  车辆订单由丸红和东芝共同承接,东日本铁路公司子公司综合车辆制作所(横滨市)制造。列车以东京山手线为蓝本,配备了适合泰国高温多湿气候的强力空调设备。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅