新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东莞出台对接自贸区28条

  • 发布时间:2015-12-15 06:22:41  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报东莞12月14日电 记者郑杨报道:为全面深化与自贸区的合作交流,最大限度地分享自贸区发展带来的制度红利,广东东莞市政府今天正式下发《关于东莞对接国家自由贸易试验区发展的意见》,围绕如何将东莞打造成为国家自贸区的示范延伸区和优先拓展区,拿出了28条“干货”条款。

  据介绍,《意见》从政策、产业、金融、平台等4方面进行探索创新,提出了28项任务措施。制度创新方面,东莞将发展国际商事仲裁机制、推广实施登记注册“一网通”改革、建设国际贸易“单一窗口”等;产业配套方面,东莞将积极融入粤港澳大湾区发展、创新发展跨境贸易电子商务等;金融创新方面,将加快发展互联网金融服务、加强与自贸试验区金融机构的业务合作等;平台对接方面,着力将长安新区打造成为自贸区的合作拓展区、将水乡特色发展经济区打造成为粤港澳服务业开放先行区、将松山湖高新区打造成为粤港澳创新要素集聚区等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅