新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

八成人不愿找亲友借钱

  • 发布时间:2015-12-12 06:34:39  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  网络调查:缺钱怎么办?

  广州日报讯 (记者李婧暄)如果缺钱,你是更愿意通过亲朋好友借还是通过网络平台借?昨日,国内首家互联网消费金融公司马上消费金融联合零壹财经于近日共同发起了关于“谈钱伤不伤感情”的消费贷款服务偏好调研,调研结果显示,四大原因致八成消费者更愿选择在线申请个人消费贷款。

  此次参与调研的消费者中,有57.48%的消费者表示会优先选择可以直接借钱的网络平台或工具,22.29%的消费者会优先选择可以在一定额度内赊购或分期购买商品的电商平台,只有11.44%的消费者表示会优先找亲戚朋友或同事借钱,愿意找传统银行、金融服务类实体网点以及其他途径的消费者占比仅为8.8%。

  从数据来看,不管是借钱,还是赊购或分期,有八成消费者愿意优先选择通过在线途径申请个人消费贷款。调研显示,“不用考虑跟亲戚朋友借钱的面子和人情问题”是消费者愿意选择在线申请的四大主因之一。

  “在国内,依然有很多人对借钱消费的行为持不太认可,这也是很多有消费贷款需求的人选择在线申请个人消费贷款的原因。”马上消费金融首席数据官刘志军告诉记者。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅