新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津未来5年将投入250亿元打造科技小巨人“升级版”

  • 发布时间:2015-12-11 16:10:08  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网天津12月11日电(记者周润健)记者从11日召开的天津市打造科技小巨人升级版动员大会上获悉,“十三五”期间,天津将投入250亿元用于打造科技小巨人“升级版”。

  2010年9月,天津作出了加快发展科技中小企业的战略部署,努力培育成千上万的科技型中小企业迅速成长,扶持一大批技术水平高,发展潜力大,市场前景好的科技型中小企业脱颖而出,使其成长为“顶天立地”的科技小巨人企业(年销售收入1亿元以上)。

  据了解,5年来,天津全市科技型中小企业从1.25万家发展到7万家,科技小巨人企业从700多家增加到3400家。科技型中小企业工业生产总值占全市工业的比重从20%提高到48%。

  据了解,“十三五”期间,天津全市科技型中小企业总量将达到10万家,科技小巨人企业达到5000家,国家高新技术企业达到5000家。工业领域科技小巨人企业产值占规模以上工业总产值比重达到55%。

  为了实现以上目标,天津将实施领军企业培育工程、“小升高”工程、高端人才引进培养工程、“小壮大”工程、并购“双百”工程、企业上市融资工程等六大工程。同时,实施优化政府公共服务、技术平台服务、科技服务和金融园区服务等四大服务举措。

  “十三五”期间,天津加大了实施打造科技小巨人“升级版”的财政力度,市财政每年统筹投入15亿元,滨海新区及各功能区每年投入15亿元,其他区县每年投入20亿元,全市每年共计投入财政资金50亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅