新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

老挝启动对华大米出口

  • 发布时间:2015-12-11 16:08:11  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网老挝沙湾拿吉12月11日电(记者章建华)老挝大米出口中国启动仪式10日在老挝南部沙湾拿吉省举行,标志着老挝开始对中国批量出口大米。

  老挝农林部部长佩彭皮帕在启动仪式上表示,老挝大米对华出口充分体现了老中两国“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”的关系。

  佩彭皮帕说,老挝农林部支持将更多大米出口到中国,并借此提高老挝农产品质量,为老挝农民创造更多收入。他说,老挝将扩大农产品种植面积,形成区域化生产,希望和中国签署更多农产品贸易协定,将稻米、水果和蔬菜等农产品投向中国市场。

  沙湾拿吉省省长苏潘·乔米赛对实现该省大米出口中国表示高兴,希望以此为开端进一步推动老中农业合作。

  中国湖南炫烨生态农业发展有限公司2015年3月通过申请,获得中国国家发改委批复的老挝唯一自有基地返销粮配额指标8000吨。10月27日,中国国家质检总局批复同意该公司老挝全资子公司炫烨(老挝)有限公司生产的老挝大米出口中国。

  炫烨公司董事长徐国武在仪式上说,该公司将积极融入“一带一路”建设,紧跟中国发展进程,推动生态农业发展,实践中国企业走出去的愿景,促进中老两国经济、农业、文化等多领域的交流。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅