新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中韩、中澳自贸协定本月20日同时生效

  • 发布时间:2015-12-11 12:29:23  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,中韩双方共同确认《中华人民共和国政府与大韩民国政府自由贸易协定》将于12月20日正式生效并第一次降税,2016年1月1日第二次降税。同日,中澳双方共同确认《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》将于12月20日正式生效并第一次降税,2016年1月1日第二次降税。

  中韩自贸协定于2012年5月启动谈判,2015年6月1日正式签署。中澳自贸协定于2005年4月启动谈判,2015年6月17日正式签署。中韩、中澳自贸协定是中韩两国和中澳两国经贸关系发展中的大事,将进一步扩大双边贸易投资,提升贸易便利化水平,提高双边投资的可预见性和透明度,促进中韩两国和中澳两国间货物、资本、人员等的自由流动,为业界创造更加便利、透明和公平的贸易和投资环境。协定生效后,将为深化中韩、中澳双边经贸合作、推动各国经济增长注入强劲动力,为全面提升中韩战略合作伙伴关系奠定坚实的共同利益基础,为充实中澳全面战略伙伴关系发展提供重要内容。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅