新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩青年逾半数处于未婚状态 或因韩国经济陷入困境

  • 发布时间:2015-12-11 10:26:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月11日电 据韩媒报道,最近,韩国的未婚率急剧上升,一半以上的韩国80后和90后青年处于“未婚状态”。

  韩国统计厅10日发布的《2015年韩国社会动向》调查显示,2015年韩国的青年未婚率达到52.5%,比1995年的35.1%上升了17.4%。

  据报道,这项调查显示,按照年龄段来讲,25岁至29岁青年的未婚率为45.2%;30岁至34岁青年的未婚率为38.5%。

  韩国统计厅的相关人员分析称,造成此情况的主要因素在于韩国经济陷入困境。

  韩国政府认为,如果能让青年尽早拥有一份稳定的工作,将可以解决未婚问题。为了给青年创造更多的就业机会,韩国政府计划大力进行劳动改革并调整经济结构。

  在10日召开的《第三次低生育老龄社会基本计划》会议上韩国总统朴槿惠表示:“如果错过了解决人口危机的最后一个黄金时间,韩国将遭遇适育人口大幅锐减的‘人口悬崖’。”

  朴槿惠还强调说,面对当前极端严重的青年未婚和低生育问题,为给青年创造一个好的结婚和生育环境,政府要采取一系列大力为青年创造工作岗位、优先给青年发放住房贷款及青年优先租赁房屋等措施。

  值得一提的是,在韩国青年结婚问题中突出的一种现象是“韩国女性未婚率增高”,而女性的学历越高结婚率也就越低。

  8日,韩国保健社会研究院副研究员李祥林公开的《婚姻意向及未婚增加的原因》报告结果显示,韩国男性学历越低结婚率越低,而女性恰恰相反。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅