新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“一带一路”吸引全球目光

  • 发布时间:2015-12-10 21:30:40  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社电在12月10日举办的“首届丝绸之路国际投资论坛暨丝绸之路国际总商会就职庆典”上,总商会执行主席让-盖·卡里埃表示,“一带一路”倡议已吸引全世界的目光,未来将对世界经济格局产生巨大影响。

  有预测称,未来十年,“一带一路”沿线国家将获得高达5万亿美元的投资,占全球国内生产总值总量的1.8%。“由此可见,‘一带一路’倡议将为沿线国家带来巨大的发展契机,有利于改善当地人民生活,帮助经济相对落后的国家尽早融入世界大家庭。”让-盖·卡里埃说。

  世界商会联合会荣誉主席罗拿·伊尔卡里认为,“一带一路”倡议无疑将带动投资、扩大就业,提高沿线国家经济发展水平。“这种积极效果不仅见于当下,更见于未来。”

  丝绸之路国际总商会主席吕建中表示,“一带一路”倡议为沿线各国带来全新的发展机遇,受到普遍欢迎与广泛支持。总商会希望能为沿线各国实现更紧密的经贸往来提供平台。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅