新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

几年后留学归来 我还会回厦工作

  • 发布时间:2015-12-09 08:29:20  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  皮皮恋上厦门的海。(供图/皮皮)

  话题互动

  一年又将过去,有人要离开厦门,也有人将来厦打拼。厦门最吸引您的是什么,或者最让您难以割舍的是什么?不妨拨打本报读者热线968820倾诉您与厦门的情缘以及在厦门那些难忘的人和事。

  倾诉人:皮皮年龄:23岁

  职业:销售员

  还没来厦门之前,厦门给我的第一印象就是大海。我来自贵州省,那里看不到大海,最多也是些小溪流。两年前,我刚毕业时就来厦门旅游,登上鼓浪屿上的日光岩,看到辽阔的大海与天相接,我忍不住兴奋地呐喊起来,此时我心里有个念头,我一定要在厦门工作,这样就可以经常在海边漫步啦。下个月,我就要离开厦门去国外留学。我心里有很多的不舍。我想留学几年回来,我还是会选择在厦门继续工作和生活,因为厦门是我难以忘怀的地方。

  【厦门景美】

  爸妈说这里适合安享晚年

  我看到的厦门不仅是美丽,而且还是一个很有人情味的城市。工作两年了,没换过其他工作,同事们都是互相帮助,渐渐地我与几个同事私下也成为了好朋友。我单身一人住在厦门,有时候头疼脑热的,几个要好的同事对我都挺关心的。我感冒发烧了,给我煮热粥,帮我买退烧药,就像我的家人一样。我家人也很放心我在厦门,因为有这些同事能关心我。去年冬天,爸爸妈妈来厦门看我,我带着他们去了鼓浪屿、植物园等景点。他们玩得很开心,还说厦门的气候真的很适合安享晚年。因为家里冬天特别冷,妈妈的皮肤容易开裂,手指上莫名就一个小口子,看着都觉得很心疼。

  【厦门人好】

  好心人送红糖水救晕倒阿姨

  还有一次,我在逛商场的时候,遇到一位40岁左右的阿姨和她的老妈妈。阿姨突然晕倒了。她的妈妈年纪也大了,扶不起来。这时,一位穿着工作服的商场女销售员急忙跑过去扶起面色惨白的阿姨,把她扶到一旁的休息凳上坐下。那位女销售员静静地陪着阿姨坐了有十来分钟,从阿姨的妈妈口中得知,阿姨是低血糖才晕倒的,就赶紧四处去借一次性杯子和红糖,泡了一杯热的红糖水给阿姨喝下。后来阿姨渐渐恢复了体力,睁开眼睛,面色也好多了。女销售员身上那股满满地正能量,让我着实感到钦佩。

  在厦门生活久了,多少都有点舍不得离开,但我在厦门的那些记忆会永远保留在我的心里。留学几年以后,我想我一定会再次回到厦门这里工作生活,到时也把我爸妈一起接过来。 (黄厚玉 整理)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅