新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

互联网转型一波三折饱受质疑

  • 发布时间:2015-12-09 06:34:54  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  运盛医疗终止重组复牌涨停

  广州日报讯 (记者张忠安)互联网转型是时下最热门的话题,上市公司也纷纷介入其中,但并非都一帆风顺。停牌3个多月的运盛医疗在连一系列资本运作连续失败后,股票12月8日复牌。有分析认为,虽然重组失败对股价有冲击,但鉴于该公司是低位停牌,复牌后的下跌空间或不会太大。二级市场上,该公司昨日一字涨停,报收14.98元。

  运盛医疗资本运作好艰难

  为搭乘互联网转型的快车,运盛实业在2015年6月15日将名称变更为“运盛医疗”。体现了上市公司转型的方向。不过,记者发现,无论是做地产,还是做医疗,运盛的转型都好艰难。而最新的并购重组几乎是“颗粒无收”。

  连续的资本运作失败后,运盛医疗承诺,在披露投资者说明会召开情况公告后的6个月内,不再筹划重大资产重组事项。同时,公司股票于12月8日复牌。不过,不少股民认为,虽然重组失败,但该公司停牌时股价较低,复牌后存在补跌预期。

  记者发现,公司转型互联网医疗一波三折饱受投资者质疑。投资者全方位关注公司终止重大资产重组背后原因,从标的资产是否存在瑕疵、公司是否有必要引入实力派战投,以及一年多次重组均无疾而终是否涉嫌炒作等。面对投资者诸多疑问质疑,运盛医疗频频强调“积极转型的战略方针未发生变化。”

  有分析人士表示,由于该公司停牌时的价位较低,仍存在补涨的空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅