新闻源 财富源

2024年04月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

高庙王镇:打造高效廉洁机关

  • 发布时间:2015-12-04 08:33:14  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  山东省阳谷县高庙王镇党委认真践行“三严三实”,多措全力打造高效廉洁机关。

  领导重视责任落实。该镇成立以镇党委书记为组长、纪检书记为副组长的党风廉政领导小组,制定廉政建设实施方案,明确目标要求,细化分解任务。年初,镇党委召开党风廉政建设工作会议,与镇领导班子成员、各村支部书记分别签订《党风廉政建设目标责任书》,层层落实责任,为深入开展廉政建设提供有力组织保证。

  廉政教育常抓不懈。加强学习和思想教育是党风廉政建设的基础,镇党委坚持每月召集镇副区级以上领导干部、各村支部书记深入学习,不断提高镇村干部队伍整体素质,增强廉政意识。

  制度建设不断完善。该镇财政部门制订和完善《高庙王镇机关财务报销制度》,严格机关财务管理,单据报销一律要使用税务部门出具的发票,写清原因,镇党委主要领导签字,财政所所长严格审核方可报销;实行领导干部廉政承诺、述职述廉制度,接受群众监督;完善“一事一议”制度,强化民主管理和决策,确保形成党风廉政建设的制度网络。

  严格考核转变作风。该镇对全体机关干部绩效考核成绩每月一统计,半年一通报,年底进行综合考核,真正做到公平、公正、公开,对服务窗口定期开展行风建设和民主评议,彻底扭转工作人员办事不公、效率低下和“吃、拿、卡、要”等不正之风,真正建设一支“廉洁、勤政、高效、务实”干部队伍。李恒达

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅