新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

积极推进“互联网+”行动 建设互联网经济高地

  • 发布时间:2015-12-04 06:35:27  来源:重庆日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 商宇)为贯彻落实国家“互联网+”战略部署,紧紧抓住新一轮科技革命和产业革命的机遇,加快发展互联网经济,推动我市经济社会转型升级,12月3日,市长黄奇帆主持召开市政府第111次常务会议,审议通过《重庆市人民政府关于积极推进“互联网+”行动的实施意见》。

  实施意见提出,坚持开放共享、融合创新、变革转型、引领跨越、安全有序的基本原则,激发互联网大众创业、万众创新活力,加速提升产业发展水平,增强各行业创新能力,促进互联网由消费领域向生产领域延伸,推动互联网与经济社会各领域的广泛和深度融合,使互联网经济成为我市经济社会转型升级的重要引擎。以“互联网+”创业创新、协同制造、现代农业、智慧能源、普惠金融、益民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色生态、人工智能等11个重点行动为抓手,推动全市互联网产业整体发展水平显著提升。到2018年,全市引进培育互联网骨干龙头企业30家,建成10个以上“互联网+”产业示范基地,以互联网、云计算大数据为重点的软件和信息服务业规模达2500亿元,电子商务交易额达到14000亿元,社会服务事项网上办理率达80%;到2020年,全市互联网产业生态体系基本完善,互联网成为社会公共服务的重要手段和经济社会创新发展的重要动力,全市信息化综合发展水平进入全国前列,建成全国领先的互联网经济高地。

  会议还研究了林场改革、地票管理、社保等有关事项。

  副市长翁杰明、何挺、吴刚、陈和平、刘强等参加会议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅