新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

结缘蚂蚁金服 做强互联网金融

  • 发布时间:2015-12-02 08:29:29  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 吴志明)近日,华夏银行与蚂蚁小微金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)签署战略合作框架协议,正式建立战略合作伙伴关系,双方将在互联网支付、互联网金融生态圈、互联网理财、互联网征信、云计算、风险控制等方面开展深入合作,共同推动普惠金融的发展。

  近年来,华夏银行积极布局互联网金融,提出了把电子银行打造成为“第二银行”的发展战略。全行已经构建成包括智慧网银、智慧移动银行、智慧微信银行、智慧直销银行、智慧网站、智慧客服在内的具有“智慧”特色的电子银行服务体系,并沿着Bank3.0、Bank4.0未来银行思路,全面打造移动金融生态圈以及跨界合作平台战略,让金融服务真正实现普惠。

  华夏银行行长樊大志表示,与蚂蚁金服签署战略合作协议,是华夏银行打造“第二银行”的重要举措。互联网与金融的融合将是大势所趋,随着双方合作的深入,必将对各自的产品、业务、流程、服务、IT等方面的提升,为用户提供更便捷、更安全、更丰富的产品和客户体验,满足双方小微客户多元化的需求,为践行“互联网+”实际应用、发展普惠金融、支持实体经济发展做出积极贡献。

  蚂蚁金服总裁井贤栋表示,蚂蚁金服今年9月提出互联网推进器计划,与华夏银行的战略合作正是互联网推进器计划的重要进展。蚂蚁金服作为“互联网推进器”将推动平台、数据和技术方面的能力全面对外开放。此次蚂蚁金服与华夏银行建立战略合作伙伴关系,优势互补,资源共享,双方将一起迈向新金融。

  业内人士分析,此次华夏银行与蚂蚁金服的合作反映出当前互联网企业和银行不断深度融合。通过优势互补,双方将进一步拓展服务覆盖面,提升互联网金融服务创新的深度和广度,为用户创造更多的价值,进一步践行普惠金融理念。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅