新闻源 财富源

2023年02月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

年末理财:资产平衡是关键

  • 发布时间:2015-12-02 06:36:32  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上周五股市大跌,投资者重燃的信心顿时又被重重地打了一棍子。这边厢股市表现不佳,那边厢银行理财利率创新低,如何在市场上把握机会,年末理财,稳健配置资产平衡是关键。

  关注基金产品

  IPO时隔4月再次启动,根据相关数据统计,首批10家IPO公司募资总额为39.4亿元,预计冻结资金将达到近万亿元。有分析称,受此影响,近期A股市场反复,成交量持续萎靡。因此,随手记金融研究院基金研究员程龙建议,在12月美联储加息预期下,投资者在短期投资产品上不妨考虑打新基金,获取稳定低风险收益。

  10月以来A股走出一波反弹行情,主题热点轮番启动。对普通投资者而言,要抓住快速轮动的主题投资机会,确实不是一件易事,因此借道相关主题基金进行投资是个不错的选择。以信诚周期轮动基金为例,Wind数据显示,截止到11月25日,该基金今年以来净值增长60.99%,分别跑赢同类均值和沪深300指数11.92和53.97个百分点。再将时间拉长,信诚周期轮动最近两年净值上涨129.25%,在同类型的423只偏股混合型基金中排名靠前。

  11月份A股市场开始偏爱新潮概念,“IP”(版权)概念、“VR”(虚拟现实)概念股轮番上阵。受益于经济结构和人口结构的调整,文体产业成为资本市场热捧的主题。工银瑞信等公司也适时推出了文体产业基金。其中,工银瑞信文体产业股票基金11月30日开始发售。对于个人投资者来说,在A股市场中挑选股票不易,对于大部分投资者来说,选择相关主题的公募基金是可以考虑的投资方式。

  债券市场近期出现明显回调,信诚年年有余定期开放债券型基金的基金经理王国强表示债券基金在本轮债市小调整后,正值配置良机。据了解,信诚年年有余定开债基将于12月7日至15日打开申购,期间投资者可通过中国银行等各大银行、券商及信诚基金官方直销平台进行认购。Wind数据显示,信诚年年有余A、B第一个封闭期间(2013.11.28—2014.11.26)实现的收益分别为11.60%、11.20%,第二个封闭期至今(2014.12.6—2015.11.24)收益率分别为11.20%和10.80%。

  为满足投资者需求,长盛基金推出长盛互联网+主题灵活配置混合型基金于近日发行,投资者可通过中行、交行等代销机构以及长盛基金直销中心进行认购。

  公告显示,长盛互联网+主题基金将把握互联网行业发展特点,分享行业领导企业及与传统产业充分融合公司的成长,股票仓位0-95%,其中投资于互联网+主题的证券不低于非现金基金资产的80%。另外,长盛基金在主题投资方面经验较丰富,2014年斩获了金牛公司、明星公司、金基金TOP公司三个奖项。据介绍,今年来其旗下成立满一年的主题基金年内回报均超过20%,其中专注TMT投资的长盛电子信息主题年回报超过150%。长盛基金表示,中长期看好以医药、TMT为代表的新兴成长行业,互联网行业是TMT行业的重要组成。

  稳健配置资产

  “在当前的经济形势下,投资者仍需保持耐心和冷静。”前罗斯柴尔德家族香港私人银行CEO、现德盈华叶家族办公室首席顾问冯雅格告诉笔者,“当下所面临的近乎为零的低利率环境和高债务发行(导致收益率降低)是导致大量货币投入到股票市场的催化剂,这将会造福那些在多种资产类别中寻求回报的保守投资者和注重资产平衡的人。”据公开资料显示,冯雅格已成为德盈财商学院特聘教授和德盈华叶家族办公室首席顾问。接下来,冯雅格将携手德盈华叶家族办公室高端财富管理团队,共同为中国高净值人群提供个性化、综合化产品和服务。

  除了依托股市,保险,银行,P2P等都是投资篮子里不可或缺的组成部分。本周,太平人寿即将推出一款全新分红型保险产品“太平畅享世家两全(分红型)保险”。据介绍,畅享世家具有稳定现金流、高额祝寿金、畅通流动性和灵活双账户四大特点:第三年末起每年给付30%保额的生存金;投保年龄不满60岁的,65岁给付200%保额;投保年龄已满60岁的,第五年末给付200%保额。据了解,保险公司开门红产品一般都具备较高性价比,有保险配置需求的投资者不妨考虑岁末年初选择开门红产品。

  此外,固定收益类产品凭借其稳定收益和低风险也成为投资的必要选项。近日,随手记理财市场先后推出感恩节红包活动和新人专属产品。据随手记理财市场负责人介绍,本次感恩节红包返利活动主要为回馈购买固收理财投资者推出,投资者通过随手记理财社区首页以及理财市场详情页均可领取最高200元现金红包,投资满5000元即可使用。其新人专属产品——盈新宝,30天可达8%预期年化收益率,为不少理财新人的短期投资提供不错的选择。(博 文)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅