新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

扬州高新区跻身“国家队”

  • 发布时间:2015-11-27 01:30:45  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者过国忠 通讯员朱雷霆 葛羽丰)记者从江苏省扬州市科技局了解到,国务院日前批复同意扬州高新技术产业园区正式升级为国家高新技术产业开发区。

  目前,扬州高新区已形成以数控装备制造业为主导,生物技术、新型光电、现代服务业三大新兴产业为支撑的“一主三新”发展格局。园内集聚了扬力集团、金方圆公司、牧羊集团饲料机械等一批我国锻压机床的领军企业和“单打冠军”;战略性新兴产业和文化产业、现代服务业成为国家级产业示范基地;生物技术产业已连续三年保持30%以上的增长;新型光电产业已成为扬州国家半导体照明产业基地、国家级绿色新能源特色产业基地和国家智能电网产业基地的重要组成部分。去年,全区实现地区生产总值358亿元、规模以上工业产值1068亿元、财政总收入42亿元,年均增幅20%以上,各项主要经济指标连续多年保持20%以上增速。陆续获得国家火炬计划邗江数控金属板材加工设备产业基地、国家文化产业示范基地、国家级科技企业孵化器以及国家技术转移示范机构等国家级荣誉。

  扬州高新区已成为全市高层次人才和高新技术企业集聚地。目前,区内拥有国家高新技术企业52家,以及国家、省级工程技术研究中心和企业技术中心近60家,还建成了中科院扬州应用技术研发与产业化中心、国家高新技术创业服务中心、江苏省(扬州)数控机床研究院等一批创新创业平台,吸引了一批知名高校院所设立研发分支机构。至今,与清华大学、华中科技大学等全国100多家知名高校院所建立了产学研合作平台,成功引进高层次创新创业人才102人。去年,园区实现高新技术产业产值668亿元,占规模以上工业总产值比重达62.5%。

国家队 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 众兴菌业 53.30 4.51%
2 宝莱特 37.96 3.04%
3 锦龙股份 30.15 1.41%
4 天玑科技 34.99 1.13%
5 宝新能源 10.17 0.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 银信科技 26.20 -1.09%
2 梅雁吉祥 6.94 -1.00%
3 康美药业 17.37 -0.69%
4 人福医药 20.96 -0.52%
5 宝新能源 10.17 0.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅