新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东阿阿胶发起研究“毛驴全基因测序”

  • 发布时间:2015-11-27 01:00:32  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国中药协会阿胶专业委员会和中国畜牧业协会驴业分会近日在山东东阿县成立,将开展全世界首个“毛驴全基因测序”研究。

  东阿阿胶总裁秦玉峰当选为中国中药协会阿胶专业委员会首任轮值主任。他说,这个委员会成立的目的是为了杜绝近年来阿胶行业以劣充好、假货盛行的局面,同时以国家胶类中药工程技术研究中心为研发平台,提升阿胶质量标准体系。

  作为“两会”的重要成果,由东阿阿胶签售全国26家企业和科研单位发起成立的“国家驴产业技术创新战略联盟”将开展全世界首个“毛驴全基因测序”研究,为我国传统阿胶生产设立令消费者放心的质量门槛,提升整个行业的技术含量和质量水平,给未来的每一张驴皮原料、每一份阿胶产品一张“基因身份证”。

东阿阿胶(000423) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅