新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国民企峰会升级版2015民企“双对接”活动日蓄势启幕

  • 发布时间:2015-11-26 20:03:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网杭州11月26日电 (童静宜汪恩民)如何利用技术和金融的红利,从而实现自身企业发展方式和生存方式的转型升级?这是摆在浙江民企面前的难题。26日,记者从浙江省民营企业发展联合会获悉,2015民企活动日暨现代技术现代金融“双对接”活动将于12月13日在位于杭州市的浙江省人民大会堂举行。

  当天,千余名民营企业家代表将与国内外金融专家、经济学家,以及政府相关部门负责人,共聚杭州,就“迈入十三五开启新征程--‘双对接’推进浙江民企转型升级”这一主题展开讨论。

  原浙江省工商局局长郑宇民将在活动当日作专题演讲。活动当日还将权威发布民企与现代技术、现代金融双对接示范案例,为民企转型提供可供参考的路径,并举行对接海外并购市场、互联网基金、新技术专利等分论坛。

  本次民企活动日的主题是深入贯彻落实十八届五中全会精神,总结民企“双对接”工作成效和典型事例,推动民企与科技金融进行多向对接,引领带动浙江民企探索当前新常态下实现创新发展、协调发展、绿色发展、开发发展、共享发展的有效途径,以新常态、新路径、新空间为线索,探究达到民营企业发展柳暗花明的新境界,进一步激发民企活力,助推浙江经济转型升级。

  据了解,自2013年12月底浙江省工商局、省民营企业发展联合会出台《关于在全省民营企业中深入实施对接科技对接金融活动的决定》以来,浙江省民营企业全面开展对接现代技术、现代金融工程,在推动建立全省民营企业科技创新服务平台和金融助力科技创新服务体系,提高自主创新能力,拓宽融资渠道,推动民企转型升级等等方面,取得显著成效。

  今年以来,大多数浙江民营企业都感觉到了生存的巨大压力。处于经济增长换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激消化期“三期叠加”阶段——这样的经济新常态,使得改革发展的稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多也前所未有。

  在这个时间节点,如何结合现代技术、现代金融的平台与渠道,把握现代科技和金融发展,实现转型和升级,成为了浙江民营企业所面临的共同难题。

  围绕这些难题,2015年浙江扎实推进民企“双对接”工作:4月23日举办南湖之春--嘉兴市领军人才暨百家民企对接现代金融洽谈会,组织57家股权、天使类基金与100多家有融资需求企业进行对接,嘉兴布鲁艾诺机器人、浙江峰盛生物工程有限公司等30多家创新类企业分别向投资方推介了项目情况和融资需求。5月24日,与湖畔大学在杭州共同举办主题为“美国技术、浙江智造、全球市场”浙江民企“双对接”大讲堂活动,有400多名民营企业参加活动。来自美国、新西兰的10家高科技公司CEO围绕对接现代科技、对接现代金融等主题进行热烈对话。6月24日,举办主题为“新金融、新三板”民企“双对接”大讲堂,全省有600名民营企业参加活动。全国中小企业股份转让系统公司总经理谢庚等,围绕新常态下新金融发展面临的新形势、新机遇、新路径等内容作主旨演讲。7月6日,省民营企业发展联合会与德清县人民政府签订《浙江省民企“双对接”服务走进德清战略合作》框架协议,积极推动德清县小微企业与部分科技军工类央企、国家级创新示范园区、高端并购团队等的交流合作。

  8月底,浙江省民营企业发展联合会在浙江省部署开展2015民企“双对接”工作走进三十强县——“金融实务技术创新讲堂”活动,为民营企业提供金融助力、投资与期货交易、移动互联网与科技创新、浙江民企上市辅导、电子商务、创意设计、企业电商转型要学会拥有自己的淘品牌、为产品注入互联网基因撬动企业的社会化电商布局、如何打造企业移动电商梦工厂、从0到1快速打造top级电商项目、移动互联网时代的粉丝经济、大数据运用让品牌传播和企业营销更加高效等专题培训。

  据悉,12月13日的活动日,面向社会开放。有需要参加的企业和相关单位,可提前向活动组委会报名。报名方式:浙江省民企联合会,电话:0571-87076358,87023862,QQ:3266965455。也可通过民企联合会网站(浙江民企对接科技、对接金融服务平台http://www.zj1818.net)、手机客户端(微信公众号:zj1818net)报名。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅