新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

土耳其总统说应尊重土保护其边境的权利

  • 发布时间:2015-11-25 07:15:00  来源:新华网  作者:郑金发  责任编辑:罗伯特

  新华网安卡拉11月24日电(记者郑金发)土耳其总统埃尔多安24日发表讲话说,每个人都应该尊重土耳其保护自己边境的权利。

  埃尔多安是在土耳其F-16战机当天击落一架俄罗斯苏-24战机后发表上述讲话的。他说,“毫无疑问,我们已尽了最大努力避免这起事件”,土耳其F-16战机是根据相关规定干预侵犯土领空的战斗机。

  土耳其武装部队总参谋部发表声明说,土耳其军方曾在5分钟内10次向这架俄战机发出警告,但这架战机毫无反应,土军方随后将其击落。

  俄罗斯总统普京当天说,俄罗斯的这架苏-24战机是在叙利亚被土耳其F-16战机发射的空对空导弹击落的。俄战机当时距离土耳其边界1公里,高度6000米。

  土耳其和叙利亚有长达910公里的边界。叙内战爆发以来,两国接壤地区局势持续紧张。

  今年10月16日,土军方在靠近两国边界土方一侧击落一架不明国籍的无人机。5月,土战机曾在土领空击落一架叙利亚直升机。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅