新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

志高上榜“中国出口质量安全示范企业”

  • 发布时间:2015-11-25 01:31:31  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,经各地检验检疫局评估推荐、国家质检总局审核及网上公示,首批“中国出口质量安全示范企业”名单对外公布,志高榜上有名。

  “中国出口质量安全示范企业”被业界誉为“出口免验”的升级版,代表着当代和未来中国出口工业发展的实力和先进水平。参选企业经过了严格考核、评估和筛选,具有一定规模,在全国同行业中均处于领军地位,企业产品科技含量高,拥有著名商标和自主品牌,产品质量享誉国内外,是中国出口企业的佼佼者。

  获此称号的企业可享受质检总局赋予的进出口贸易便利化政策:出口法检商品免予检验、出口法检目录外商品免予监督抽查、进口法检原材料和零部件凭质量安全声明或第三方检测结果免予检验、优先提供国外技术法规、标准、合格评定程序等信息和培训、支持开展名牌创建活动等十项优惠措施。

  志高作为一家非“出口质量安全示范区”内的企业,能获此荣誉,更显珍贵。志高于2009年首次获得“出口免验”资格,并于2012年获得全系列家用分体式空调“出口免验”资格。(子珍)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅