新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

推动创新 河南省工商联调研“大众创业、万众创新”工作

  • 发布时间:2015-11-23 09:31:03  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报南阳讯】日前,河南省政协副主席、省工商联主席梁静带队赴南阳市调研“大众创业、万众创新”工作。

  梁静一行先后深入南阳理工学院三融众创空间、卧龙区(跨境)电子商务产业园、南阳市想念面业有限公司、镇平县珠宝行业互联网商会、内乡县电商创业孵化园、淅川汽车减振器公司等地,详细了解创新创业基地建设、创新创业人才培养、企业的新产品研发及电商经营等情况。

  梁静指出,经济发展进入新常态,必须依靠创业创新突围,“大众创业、万众创新”不仅是小微企业的生存发展之路,也是大企业的繁荣兴盛之道。推动大众创业、万众创新对打造发展新引擎、增强发展新动能、走好创新驱动发展道路具有重要意义。各级政府要完善配套政策措施,营造良好的发展环境,充分释放市场活力和改革红利,优化劳动力、土地、技术等要素配置,释放新需求,创造新供给,激发创新创业活力。紧紧抓住“互联网+”带来的机遇,加快发展电子商务,减少流通成本,优化传统业务流程,提高产品的市场竞争力。推广新型孵化模式,提高创新创业成功率,将好的创意转化为有市场竞争力的新产品,培育新兴产业,让“大众创业、万众创新”成为持续助推经济发展的强劲动力。

  南阳市政协主席刘朝瑞,南阳市委常委、统战部长李建豫,南阳市政府副市长和学民,南阳市政协副主席、市工商联主席吴冬焕,南阳市工商联党组书记陈冉楠参加调研。(宋淼)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅