新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

世界最美公厕排行:悉尼世纪公园公厕卫冕第十名

  • 发布时间:2015-11-20 15:27:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网11月20日电 据澳洲网报道,权威建筑设计网站DesignCurial近日对全球各地的公厕进行了一项评比,选出全球最美的10间公厕,其中悉尼世纪公园(Centennial Park)的公厕跻身榜单,排名第十。

  据报道,榜单显示,排在前三名的公厕依次为挪威斯泰格斯坦观景台(Stegastein Lookout)的山顶公厕、瑞士洛桑市(Lausanne)的“透明公厕”以及新西兰惠灵顿Kumutoto区的“漏斗”公厕。

  据悉,此次是悉尼世纪公园公厕连续第二年跻身全球十佳榜单,并排名第十。此处公厕出自获得多项建筑与设计大奖的知名设计师安娜贝尔·拉兹(Annabel Lahz)之手。

  在设计中,设计师将公厕分为男女两个隔间,而上方由一个统一的屋顶连接成整体,男女厕所的中间是公共区域,采取开放式设计,让人们在洗手的同时能够放眼观赏公园美景。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅