新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

麻省理工学院新兴技术大会里约开幕

  • 发布时间:2015-11-19 16:54:57  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网里约热内卢11月18日电(记者刘隆)由美国麻省理工学院《技术评论》杂志主办的2015年新兴技术大会18日在巴西的里约热内卢开幕,来自美国和巴西的专家学者将围绕多个新兴技术领域进行探讨交流。

  新兴技术大会是《技术评论》杂志每年针对新兴技术举办的会议,所设置的议题侧重于创新、工程和技术研发。该会议于1999年首次召开,目前已在全球20个国家和地区举办过。

  本次大会是首次在巴西举办。在为期两天的会议中,30名来自美国和巴西的专家学者将围绕智慧城市人工智能大数据和个性化医疗、互联网技术等领域举办多场讲座,同时还将举行可穿戴设备等新兴技术展示活动。

  大会还将为评选出的10名35岁以下巴西青年创新学者举行颁奖礼。

  《技术评论》杂志负责人凯瑟琳·肯尼迪在记者发布会上表示:“技术关乎未来,是改变未来经济的推进器。创新可为困扰当今社会的个性化医疗、城市交通等问题提供优秀解决方案。希望本次新兴技术大会能帮助世界各地分享这些科技成果。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅