新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴西希望扩大对华鸡肉出口

  • 发布时间:2015-11-19 11:35:00  来源:新华网  作者:陈威华 赵焱  责任编辑:罗伯特

  新华网里约热内卢11月18日电(记者陈威华 赵焱)巴西动物蛋白协会主席弗朗西斯科·图拉日前表示,巴西拥有多家具备向中国出口鸡肉实力的企业,希望未来能进一步扩大对华销售。

  据巴西《价值报》18日报道,中国检疫部门新近批准两家巴西鸡肉企业对华出口资质。至此,拥有此项资质的巴西企业已达29家。

  图拉称,获得对华出口资质的这两家企业有望使巴西鸡肉出口额增加1万吨,增进外汇收入5000万美元。

  据介绍,中国是巴西鸡肉第四大进口市场。今年1月至10月,巴西对华鸡肉出口达25.35万吨,比去年同期增加34%。与此同时,对华鸡肉出口为巴西带来5.04亿美元的外汇收入,比去年同期增长17%。

  图拉表示,目前巴西尚有14家以上具备对华出口鸡肉的企业,希望未来这些企业也能获得中国检疫部门许可,加入对华出口行列。

  另据报道,中国检疫部门17日还批准2家巴西猪肉企业和3家牛肉企业对华出口资质。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅