新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国劳工部:美消费者物价指数(CPI)环比上升

  • 发布时间:2015-11-19 08:01:00  来源:中国经济网  作者:高伟东  责任编辑:罗伯特

  经济日报华盛顿讯 (记者高伟东) 美国劳工部公布的最新数据显示,经季节调整,美国10月份消费者物价指数(CPI)环比上升0.2%,为3个月来首次上升,但总体而言,美国通胀水平依然处在极低水平。其中,食品价格环比上涨0.1%,创5个月以来最小涨幅;能源价格环比上涨0.3%。

  数据显示,不计入食品和能源消费,美国10月份核心消费者物价指数环比上升0.2%,升幅与前月持平。美国10月份经通胀调整后的真实平均时薪环比增长0.2%,同比增长2.4%。与去年同期相比,美国10月份核心消费者价格指数上升1.9%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅