新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

四酒店抱团对抗在线旅游

  • 发布时间:2015-11-18 02:51:08  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者赵嘉妮)昨日,海航、绿地、中兴和泰、亚朵等四家国内酒店集团成立“中国未来酒店联盟”,合作涉及会员权益、品牌营销等方面。随着在线旅游服务商(OTA)集中度剧增,今年,国内的酒店行业已经形成多个联盟抱团进行对抗。

  上述四家酒店集团表示,在会员共享、会员权益、积分互通等方面开展深度合作。一家集团的会员将获得联盟体内其他酒店的会员服务。同时,在外部合作资源(航空、用车、地产)等方面,联合打造消费者旅游生态圈。

  早在今年7月,开元、城市名人、华天等国内六家酒店集团已经宣布成立酒店联盟体。酒店之间从竞争走向合作,更多的是来自OTA的压力所致。

  多名酒店集团代表坦承,随着国际品牌加速布局中国,OTA强强联合抢占市场份额的同时进一步压榨酒店利润,使得酒店集团必须结成联盟,才能资源互补、多方共赢。

在线旅游 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中国国旅 54.84 3.65%
2 中青旅 23.85 2.27%
3 众信旅游 12.89 2.22%
4 号百控股 14.56 1.82%
5 丽江旅游 8.51 1.43%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 浙江永强 4.29 -0.92%
2 探路者 5.05 -0.79%
3 首旅酒店 28.60 -0.69%
4 中弘股份 1.67 -0.59%
5 腾邦国际 15.07 -0.59%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅